0

Как сообщает издание Variety, оскароносного Леонардо ДиКаприо вынуждают отказаться от должности посла ООН по проблемам изменения климата. Швейцарский благотворительный фонд имени Бруно Мансера обвиняет его в мошенничестве.

Лукас Страуман, глава этого фонда, занимающегося проблемами охраны окружающей среды, предъявил актеру требование: Лео должен покинуть должность посла ООН по проблемам изменения климата из-за его связи с мошеннической организацией, которую обвиняют в хищении $3 миллиардов. Комментариев от представителя ДиКаприо получить пока не удалось.

Напомним, что в августе министерство юстиции США обратилось в суд для проверки фонда ДиКаприо в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малазийского государственного фонда 1MDB. Жалоба Минюста в окружной суд Лос-Анджелеса последовала после получения информации, что на счёт фонда голливудской звезды Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) было перечислено три миллиарда долларов от 1MDB, против которого в США уже ведется расследование.

Радио плеер