0

Энн Хэтэуэй получила Оскар за роль Фантины в фильме «Отверженные» в 2013 году. Теперь же актриса призналась, что была совсем не рада награде – ей пришлось «сыграть» радость на сцене во время получения статуэтки, но на самом деле Энн чувствовала себя очень неудобно.

«Это очевидно, что если вы выигрываете Оскар, то вы счастливы. Но я этого не чувствовала. Я стояла там в платье, которое стоит больше, чем многие люди увидят за всю свою жизнь, и принимала награду за чужую боль, которая является частью нашего коллективного человеческого опыта. Это ужасно, мне пришлось притворяться», — призналась актриса.

Напомним, свой первый и пока что единственный «Оскар» Хэтэуэй получила за участие в экранизации романа Витора Гюго «Отверженные». Для этой роли Энн пришлось похудеть на 11 кг и практически сбрить свои волосы. Хэтэуэй играет женщину с трагической судьбой, которая во имя спасения своей дочери продает зубы и волосы и становится проституткой. Конец героини вполне предсказуем - она умирает.

Кроме Энн в фильме снялись Хью Джекман и Рассел Кроу. В 2013 году фильм «Отверженные» был номинирован на восемь премий «Оскар» и получил три из них в категориях «Лучшая женская роль второго плана» (Энн Хэтэуэй), «Лучший грим и причёски» и «Лучший звук». Фильм получил достаточно много положительных отзывов не только от кинокритиков, но и от обычных зрителей.

Радио плеер