0

Леонардо ДиКаприо должен «поступить правильно» и возвратить свой гонорар в 25 миллионов долларов, который он получил за съемки в проекте «Волк с Уолл-стрит». Такое заявление сделала неправительственная международная организация Transparency International, борющаяся с коррупцией.

Представители структуры полагают, что ДиКаприо должен отказаться от гонорара, если министерство юстиции США сможет собрать доказательства, указывающие на связь некоторых авторов фильма с малазийским фондом 1MDB, занимающимся коррупционными схемами.

«Если министерство юстиции докажет, что в производство картины инвестированы коррупционные средства, их невозвращение фактически будет значить, что деньги, предназначенные малазийцам, оседают на счетах ДиКаприо», - отмечено в заявлении. Между тем, представители актера сообщили, что Леонардо также активно сотрудничает со следствием.

Напоминаем, что американская чёрная кинокомедия режиссёра Мартина Скорсезе, «Волк с Уолл-стрит», вышла на экраны три года назад, собрав в прокате примерно 400 миллионов долларов. Фильм получил пять номинаций на премию «Оскар», в том числе как «Лучший фильм».

Радио плеер