0

Гвен Стефани неожиданно оказалась в центре судебного скандала.

Бывший стилист певицы пытается отсудить у нее 25 миллионов долларов, утверждая, что она скопировала одну из его песен для записи своего хита «Spark the Fire», вышедшего в 2014 году.

Некий Ричард Моррилл, который ранее работал у Гвен стилистом, подал в суд не только на певицу, но и на Фаррелла Уильямса, который принял участие в записи «Spark the Fire», а также на продюсера Стефани, обвиняя его в том, что тот не предотвратил плагиат.

Стилист утверждает, что в далеком 1998 году передал Гвен запись песни «Who's Got My Lightah» своей группы L.A.P.D. – и певица спустя годы якобы скопировала припев этой песни, изменив слова с «Who's got my lightah?» на «Who's got the lighter? Let's spark the fire». Истец настаивает, что ритм, мелодия и бэкграунд-музыка припева песни Гвен практически идентичны «Who's Got My Lighter» и обе песни исполняются в одинаковой тональности.

Теперь Моррилл требует, чтобы Гвен Стефани заплатила ему 25 миллионов долларов, а также перечислила всю прибыль от продаж своего хита и оплатила судебные издержки.

Радио плеер