0

В последний раз легендарный Джек Николсон, знакомый зрителям по «Сиянию», «Пролетая над гнездом кукушки», «Отступники» и десяткам других фильмов, появлялся на большом экране в 2010 году.

И похоже, актера на киноэкране мы больше не увидим. По крайней мере, на это намекнул Питер Фонда («Золото Ули», «Поезд на Юму»), сообщивший, что Джек Николсон больше не собирается сниматься в кино.

Питер Фонда с Джеком Николсоном знаком очень близко: еще в 1969 году они познакомились на съемочной площадке фильма «Беспечный ездок» и после этого тесно дружат вот уже многие годы. В интервью изданию The Sun Фонда заявил: «Я не хочу говорить за него, но, в общем-то, Джек вышел на пенсию. Он достаточно сделал в этой жизни (и сделал хорошо), да и в финансовом плане у него всё в порядке».

Сам Джек Николсон очередной перерыв в карьере никак не комментирует и на публике практически не появляется – однако стоит отметить, что перерывы длиной в несколько лет между ролями в карьере Николсона не редкость. Так, перед тем, как в 2010 году вернуться на экраны в фильме «Как знать», Джек Николсон отдыхал почти три года, в 2007 году снявшись в «Пока не сыграл в ящик». Всего же в карьере Николсона – свыше 70 ролей, 12 номинаций и 3 победы на «Оскаре».

Радио плеер