0

Джада Пинкетт Смит, супруга актера Уилла Смита, в прошлом году выступившая одним из инициаторов бойкота «Оскара», заявила, что гордится степенью этнического разнообразия, достигнутой организаторами «Оскара» в этом году.

В интервью изданию Variety 45-летняя актриса так прокомментировала список номинантов на «Оскар» 2017: «Это замечательно. В этом году у нас множество исключительных фильмов. Я очень рада, что такие проекты, как «Скрытые фигуры», «Ограды» и «Лунный свет» получили признание. Я очень этим горжусь». Отметим, что во всех 3 фильмах, упомянутых Джадой Пинкетт Смит, ключевую роль играют темнокожий актер и.

В прошлом, 2016 году Джада Пинкетт Смит и ее супруг Уилл Смит наряду с множеством других темнокожих актеров бойкотировали «Оскар» из-за того, что в списке номинантов не было ни единого темнокожего кандидата. В этом году количество темнокожих номинантов на «Оскар», наоборот, оказалось рекордно большим.

Напомним, 89-я по счету церемония вручения наград «Оскар» пройдет меньше чем через месяц, 26 февраля 2017, в Лос-Анджелесе.

 

Радио плеер