0

Слухи о том, что Майкл Бэй попрощается с франшизой «Трансформеры» после завершения работы над пятым по счету фильмом, появились еще несколько месяцев назад.

И на днях режиссер подогрел их, опубликовав открытое письмо, в котором попрощался со съемочной командой и сценаристами «Трансформеров 5».
Бэй не стал говорить прямо, что «Трансформеры: Последний рыцарь» - это его последний фильм франшизы, однако в письме как будто прощается с серией:

     «Я живу этой франшизой вот уже больше десяти лет», говорит в своем письме режиссер. «После каждого фильма я говорил, что он будет моим последним. Но я вижу 120 миллионов фанатов по всему миру, которые идут на него в кино, я вижу очереди в тематических парках, вижу детей, которые приезжают к нам на съемочную площадку – и всё это заставляет меня возвращаться снова и снова. Я очень люблю снимать эти фильмы. Но на этот раз это действительно может быть конец».

 Последние несколько частей франшизы не сумели впечатлить критиков, однако у студии Paramount на серию большие планы: после «Трансформеры: Последний рыцарь» студия планирует выпустить «Трансформеры 6» и спин-офф про Бамблби – правда, теперь непонятно, будет ли участвовать в создании этих фильмов Майкл Бэй. «Трансформеры 5», тем временем, появятся в прокате 22 июня 2017.

Радио плеер