0

В возрасте 69 лет от рака скончался британский музыкант, автор песен и актер Дэвид Боуи.

На его официальной странице в Facebook сообщается:
«Дэвид Боуи скончался сегодня в окружении своей семьи после отважной битвы с раком, продлившейся 18 месяцев.

В то время, когда многие из вас сожалеют об этой утрате, мы просим вас уважать нашу частную жизнь». Три дня назад, 8 января Боуи успел выпустить свой 25-й альбом «Blackstar». Предыдущие его пластинки неоднократно получали признание как среди критиков, так и слушателей.

Напомним, что в 2000 году журналом New Musical Express Боуи был признан самым влиятельным музыкантом двадцатого столетия, так как оказал наибольшее влияние на творчество опрошенных изданием музыкантов.

Первое признание в карьере он получил в 1969 году, попав в пятерку британского хит-парада с песней Space Oddity. Впоследствии, в 1975 году, его песня Fame, записанная в соавторстве с Джоном Ленноном, возглавила хит-парад в США.

Из других достижений Боуи необходимо отметить общий тираж его проданных записей — более 136 миллионов, что позволило музыканту войти в топ-10 наиболее успешных артистов Британии.

Кроме того, он неоднократно входил в различные топы «100 лучших музыкантов всех времен», а в 2002 году в рамках опроса BBC занял 29-е место в рейтинге «100 величайших британцев», опередив Дэвида Бэкхема и Чарльза Диккенса.

Радио плеер