0

К внушительному списку наград Джорджа Клуни в ближайшем будущем добавится еще одна: голливудский актер получит почетную премию «Сезар».

Которую часто называют «французским Оскаром», за свой вклад в кинематограф в качестве актера, режиссера, сценариста и продюсера.

Объявляя о том, что именно Джордж Клуни станет очередным обладателем французской кинопремии, представители французской Академии кино назвали Клуни «самым харизматичным актером своего поколения» и заявили, что его имя навсегда останется в «пантеоне легендарных актеров».

Разумеется, Джордж Клуни – далеко не первый актер, получающий «Сезар» за свои достижения в кинематографе: ранее обладателями награды становились такие известные представители Голливуда, как Майкл Дуглас, Шон Пенн, Кейт Уинслет, Квентин Тарантино. А в 2015 году звезда «Сумерек» Кристен Стюарт стала первой в истории премии «Сезар» американской актрисой, которая получила награду не за вклад в кинематограф, а за регулярную роль в кино – «Сезар» ей принесла роль второго плана в фильме «Зильс-Мария». Церемония вручения «Сезар» состоится 24 февраля 2017 – за два дня до американского «Оскара».

Радио плеер