0

Леонардо ДиКаприо совершенно неожиданно оказался в центре политического скандала. Власти Индонезии пригрозили актеру депортацией после того, как своем instagram он опубликовал не только фото из недавнего путешествия по стране, но и ряд критических высказываний о местной промышленности.

 На прошлой неделе Леонардо ДиКаприо прибыл с визитом в Суматру и в своем instagram опубликовал несколько фотографий местных экзотических животных — слонов и орангутангов. Фонд, основанный Леонардо ДиКаприо, в сотрудничестве с местными организациями пытается защитить животных, оказавшихся под угрозой в связи с строительства плантаций пальмового масла. В своих постах актер сообщил, что индустрия производства пальмового масла может полностью уничтожить экосистему индонезийских тропических лесов, и призвал своих поклонников помочь защите животных.

Правительство Индонезии заявило, что слова и поступки Леонардо ДиКаприо «дискредитируют» местные власти и интересы страны в целом, также сообщив, что власти готовы депортировать актера. Впрочем, реакция властей запоздала — к этому моменту Леонардо ДиКаприо уже покинул Индонезию.

Радио плеер