0

Музей мадам Тюссо неожиданно оказался в центре скандала: посетители нью-йоркского подразделения музея обвинили создателей восковой фигуры Бейонсе в том, что они намеренно «осветлили» оттенок кожи восковой «копии» певицы.

В результате чего получившаяся фигура напоминает кого угодно, только не саму Бейонсе. Фотографии из музея сразу же начали распространяться в соцсетях, и поклонники Бейонсе пришли в негодование из-за того, что восковая фигура Бейонсе скорее напоминает Мэрайю Кэри, Кейт Хадсон или даже Линдси Лохан, но никак не Ноулз.
Представители музея мадам Тюссо поспешили отреагировать на волну критики, тут же поднявшуюся в соцсетях, подчеркнув, что эффект «светлокожей Бейонсе» - на самом деле лишь следствие определенного освещения:
«Наша талантливая команда скульпторов делает все возможное, чтобы гарантировать абсолютно точное соответствие оттенка кожи восковой фигуры и реальной персоны. Освещение в зоне экспозиции в сочетании со вспышками фотоаппаратов могло исказить цвет наших восковых фигур», говорится в комментарии.

Радио плеер