0

 

Практически беспрецедентный случай произошел во время подготовки к съемкам нового «Хеллбоя»: Эд Скрейн, которого раскритиковали за то, что британский актер согласился на роль персонажа с азиатскими корнями.

В итоге решил покинуть проект под давлением публики.
Несколько дней назад Эд Скрейн, знакомый зрителям по «Игре престолов» и «Дэдпулу», получил одну из ключевых ролей в новом «Хеллбое» - британский актер должен был сыграть персонажа по имени Бен Даймио. В оригинальных комиксах Марка Миньолы Бен – персонаж с азиатскими корнями, и, естественно, кастинг Эда многим пришелся не по вкусу. Критиковать Скрейна за то, что он согласился на роль, начали не только обычные пользователи, но и коллеги по киноиндустрии.
После новостей о кастинге Эд Скрейн в своем Twitter признался, что невероятно рад присоединиться к актерскому составу «Хеллбоя», который уже насчитывает Дэвида Харбора, Миллу Йовович и Иэна МакШейна.
В ответ вместо поздравлений актер получил критику: многие начали спрашивать Эда Скрейна, почему он, будучи талантливым актером, «забрал» роль у коллег-актеров с азиатским происхождением – и куда смотрел директор по кастингу. Некоторые даже заявили, что собираются бойкотировать нового «Хеллбоя» - хотя до его выхода еще как минимум год.
В итоге вчера, 28 августа, в Twitter Эда Скрейна появилось официальное заявление, в котором актер признается, что согласился на роль, не зная о происхождении персонажа, и теперь «вынужден поступить так, как считает правильным». «Очевидно, что для людей важно, чтобы персонаж был представлен культурно точно, и отрицать это означало бы продолжить тенденцию игнорирования мнения и историй меньшинств. Я считаю, что это важно – чтить и уважать эту позицию. Поэтому я решил отказаться от роли», говорит актер.

Радио плеер