0

Хью Хефнер, основатель издания Playboy, скончался на 92 году жизни.

Представители основанной им компании Playboy Enterprises Inc уже подтвердили факт смерти, отметив, что Хью скончался дома, в окружении близких, от естественных причин. Пэрис Хилтон, Ким Кардашьян и многие другие звезды поспешили выразить свои соболезнования.
Хефнер начал выпускать Playboy на собственной кухне в далеком 1953 году, а спустя годы журнал превратился в самое популярное «мужское» издание в мире, на пике выпускавшееся тиражом в 7 миллионов копий в месяц. Сегодня империя Playboy насчитывает не только несколько журналов, но и всевозможные развлекательные заведения, от казино до ночных клубов. В 2012 году, в возрасте 86 лет, сам Хью Хефнер женился в третий раз – на Кристал Харрис, которая была на 60 лет младше него.
«Если честно, я никогда не считал Playboy эротическим журналом», говорил Хефнер в интервью CNN в 2002 году. «Я всегда рассматривал его журналом об образе жизни, секс для которого является лишь одним из важных аспектов». И действительно – помимо фотографий обнаженных девушек, Playboy под руководством Хью Хефнера печатал глубокие статьи и интервью, в том числе с Мартином Лютером Кингом-младшим, Джоном Ленноном из Beatles, Фиделем Кастро. Для Playboy в свое время писали Курт Воннегут, Рэй Брэдбери и Владимир Набоков.
«Я не раз беседовал с Хью Хефнером. Он был очень интересным человеком. Настоящей легендой. Это конец эпохи!», пишет Роб Лоу.

Радио плеер