0

Скандал, разразившийся вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, привел к небывалой «волне» публичных откровений звезд самого разного калибра.

С каждым днем в сети появляется всё больше признаний и всё больше страшных и омерзительных подробностей. Вот и Джеймс Ван Дер Бик, звезда сериалов «Бухта Доусона», «Как я встретил вашу маму», «CSI: Киберпространство», решил внести свою лепту – актер признался, что в юности тоже подвергался сексуальным домогательствам (правда, не со стороны Вайнштейна, но со стороны какого-то другого могущественного голливудского продюсера).
Джеймс Ван Дер Бик, в марте этого года отметивший 40-летие, разразился серией постов в Twitter, в которой не только выступил в защиту женщин, пострадавших от домогательств Харви Вайнштейна, но и вспомнил собственный печальный опыт.
«Я обращаюсь ко всем, кто осуждал женщин, молчавших столько лет, и ко всем, кто считает, что это обычное «мужское поведение»: прочитайте вот что. То, в чем обвиняют Вайнштейна – это преступление. То, в чем он признался – недопустимо, в любой индустрии. Я аплодирую всем, кто нашел в себе смелость высказаться. Когда я был намного моложе, меня хватали за задницу взрослые, влиятельные мужики, меня вынуждали участвовать в откровенных разговорах… Я понимаю, каково это – чувствовать стыд, беспомощность, неспособность обличать кого-то публично. Это – такое распределение сил, которое кажется почти невозможным преодолеть».

Радио плеер