0

Самый громкий скандал года, разразившийся несколько дней назад вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, продолжает набирать обороты.

На обвинения актрисами Вайнштейна в сексуальных домогательствах отреагировала Киноакадемия США – в минувшую субботу продюсера официально исключили из ее состава. Это – всего лишь второй за всю историю существования Киноакадемии США подобный инцидент, до этого из состава Киноакадемии выгоняли лишь единожды, актера «Крестного отца» Кармина Кариди – и то за незаконное распространение копий фильма.
Совет Академии кинематографических искусств и наук, в состав которого входят несколько десятков известнейших представителей Голливуда (в том числе, например, Том Хэнкс, Лора Дерн, Вупи Голдберг), по результатам голосования отозвал членство у Вайнштейна.
«Мы делаем это не просто для того, чтобы отделить себя от того, кто не заслуживает уважения своих коллег, это послание о том, что эпоха невежества, позорного поведения, связанного с сексуальными домогательствами и преследованием коллег в нашей отрасли закончена. Совет продолжает работать над установлением этических норм поведения, которые, как ожидается, будут распространяться на всех членов Академии», говорится в официальном заявлении.
Решение Совета уже прокомментировали многие звезды, также являющиеся членами Киноакадемии США – новому постановлению, благодаря которому Харви Вайнштейн официально лишился членства в Киноакадемии, публично аплодируют Рон Перлман, Миа Фэрроу, Джош Гад, Эми Россам и другие знаменитости.

Радио плеер