0

Студия Disney, которая совсем недавно потрясла мир невероятной сделкой с кинокомпанией «20 Век Фокс», продолжает устанавливать мировые рекорды.

Стало известно, что суммарные кассовые сборы выпущенных Disney фильмов могут достигнуть 6 миллиардов долларов уже второй год подряд.
Если этот показатель будет достигнут, в чем эксперты совершенно не сомневаются, то Disney станет первой в мире компанией за всю историю, которая сумела заработать больше 6 миллиардов долларов за год. За 2016 фильмам Disney в общей сложности удалось собрать 7,6 млрд, а предыдущие три года отметка не опускалась ниже 5 млрд. В этом году Disney добрались до отметки 5 млрд уже в ноябре, еще до выхода новых «Звездных войн». К декабрю ту же сумму удалось собрать Universal , однако они вряд ли смогут переплюнуть Disney по сумме кассовых сборов. Пока самой прибыльной картиной года остается «Красавица и чудовище», которой удалось собрать 1,26 млрд долларов, «Последние джедаи», которые еще идут в прокате, уже достигли отметки в 777 миллионов.

Радио плеер