0

Мэтт Дэймон оказался в центре скандала одним из первых после того, как в Голливуде состоялось громкое «разоблачение» Харви Вайнштейна – к счастью, не потому, что сам обвинялся в домогательствах, но потому, что позволил себе неосторожные комментарии по этому поводу.

Похоже, Мэтт (или его пиар-служба) не выдержал шквала критики и решил принести свои извинения, а также пообещал «закрыть рот» и молчать в будущем.
После того, как начался скандал с Харви Вайнштейном, но еще до того, как серия обвинений в сексуальных домогательствах превратилась в «охоту на ведьм», Мэтт Дэймон заявил, что следует различать действительно серьезные преступления и, например, вполне невинные прикосновения, а также отметил, что готов работать с людьми, которых обвиняют в домогательствах. По всей видимости, Дэймон имел в виду не то, что с радостью воссоединится с тем же Вайнштейном в каком-нибудь новом проекте, но то, что готов работать с теми, кого обвиняют в домогательствах голословно. Однако одна неосторожная формулировка привела к тому, что на Мэтта с критикой обрушились все – от Twitter-пользовательниц и сочувствующих движению #MeToo до голливудских актрис.
В интернете начали даже собирать подписи под петицией, чтобы создатели грядущего фильма «8 подруг Оушена» вырезали из него камео Мэтта Дэймона. В конечном итоге Мэтт все-таки извинился – в прямом эфире телешоу Today:
«Да уж, надо было сначала подольше послушать других, а потом вмешиваться», признался актер. «Многие из этих женщин – мои друзья, я люблю их, уважаю и поддерживаю то, что они делают. Я хочу быть частью этих изменений, но понимаю, что сейчас мне лучше посидеть на заднем сиденье с закрытым ртом».

Радио плеер