0

Многие звезды шоу-бизнеса, которые зарабатывают миллионы долларов в год, попадают в нелепые ситуации, связанные с неуплатой налогов.

Казалось бы, что им мешает нанять менеджера, который бы следил за этим делом или же самостоятельно разобраться в вопросе, но нет – из года в год кому-то из звезд грозит тюрьма. То Лионелю Месси, то Линдси Лохан, а теперь и Шакире. По предварительным данным, певица может попасть за решетку на два года.
Подруга испанского футболиста Жерара Пике проживает в Барселоне с 2011 года, однако официально она подала свои данные в налоговые органы только после рождения детей, в 2014. Согласно законам Испании, если человек проводит в стране более 183 дней в году, то он обязан платить этой стране налог, а певица 4 года проводила в Испании куда больше времени. Как сообщают источники, на данный момент Шакира должна государству более 10 миллионов евро. Ходят слухи, что на певицу намеренно натравили налоговую инспекцию из-за активной политической позиции ее бойфренда, однако эта информация не подтверждена.

Радио плеер