0

Еще осенью прошлого года Ума Турман выступила с публичным осуждением Харви Вайнштейна, заявив, что он даже не заслуживает пули, а должен страдать медленно.

Недавно она дала подробное интервью журналу The New York Times, где еще раз прошлась по голливудскому продюсеру, а также своему давнему другу Квентину Тарантино, заявляя, что тот чуть не убил ее на съемках «Убить Билла».
В последнее время обвинений в адрес мужчин в киноиндустрии стало так много, что уследить за всеми практически невозможно. Но Ума Турман выделиться все же смогла. Ни для кого не секрет, что у Умы были длительные дружеские и очень теплые отношения с Квентином Тарантино, но недавно актриса заявила, что тот намеренно подверг ее жизнь опасности во время съемок. Досталось и другу режиссера, продюсеру Харви Вайнштейну, с которым Турман тоже была дружна – его Ума обвинила в домогательствах. Ее обвинения в адрес Харви так расстроили его, что он принял решение подать на актрису в суд за клевету.
Адвокаты Вайнштейна подготовили иск против Турман, в котором утверждают, что до недавнего скандала актриса и продюсер были настоящими друзьями, в доказательство чего прилагают несколько фотографий Харви и Умы. Представитель продюсера также направила несколько фото в The New York Times, чтобы те продемонстрировали, как все эти годы общались Вайнштейн и звезда «Убить Билла». Ума утверждает, что 25 лет назад Харви неподобающим образом вел себя по отношению к ней, склоняя к сексу, на что представители продюсера выпустили заявление:
«Мистер Вайнтшейн 25 лет назад действительно совершил странные действия по отношению к мисс Турман, как так неправильно интерпретировал ее сигналы и кокетливое поведение. Он немедленно принес звезде свои извинения и глубоко сожалеет о случившемся. Тем не менее, физического нападения, как утверждает актриса, не было. Мы впервые об этом слышим. Вайнтшейн считал Турман своим другом и коллегой и не понимает, почему она ждала 25 лет, чтобы выдвинуть против него подобные обвинения. Между ними были взаимовыгодные отношения, благодаря которым Ума получила много прибыльных контрактов. Мы удивлены тем, что она считает его врагом».

Радио плеер