0

Ни дня без обвинений – под этим лозунгом, похоже, живет современный Голливуд.

В центре нового скандала оказался Леонардо ДиКаприо, сыгравший главную роль в картине «Волк с Уолл-стрит», а также выступивший ее продюсером. В суд на актера подал бывший советник прототипа персонажа ДиКаприо Эндрю Грин, обвиняя его в клевете.
В фильме «Волк с Уолл-стрит» Лео сыграл финансового брокера и авантюриста Джордана Белфорта и, как известно, лично консультировался с самим Белфортом по ходу съемок. Претензий Джордан не выразил, зато в суд обратился его бывший генеральный советник Эндрю Грин. Он посчитал, что персонаж Ники Коскофф (который стал его прототипом) показан неверно, ведь сам Грин утверждает, что не участвовал ни в каких махинациях и криминальных действиях. Виноватым Грин посчитал не только Мартина Скорсезе, режиссера фильма, но и ДиКаприо, выступившего продюсером.
Стоит отметить, что это не первый иск Грина. В 2015 он уже пытался отсудить крупную сумму у создателей картины, однако суд не удовлетворил его иск по причине недостаточного количества данных – Грин не смог доказать, что создатели фильма не изучали его биографию. Иск о нарушениях границ частной жизни суд отклонил полностью. ДиКаприо дал в суде свои комментарии, где признался, что взял экскурсию по Уолл-стрит, прочитал книгу Джордана, наблюдал за людьми, которые работают в этом бизнесе, и больше ничего не делал. Мартин Скорсезе ограничился лишь прочтением книги, а сценарист Теренс Уинтер заявил, что кино – это вымысел, и в одном персонаже могут быть черты сразу нескольких людей.

Радио плеер