0

Известный британский актер Джозеф Файнс сыграет Майкла Джексона в новом телевизионном фильме, и уже один этот факт подлил масла в огонь скандала о дискриминации чернокожих актеров.

Фильм Фила Эдгара-Джонса под названием "Элизабет, Майкл и Марлон" будет рассказывать о путешествии, которое после нью-йоркских терактов 11 сентября 2001 года якобы предприняли король поп-музыки и актеры Марлон Брандо и Элизабет Тэйлор. Известно, что Джексон и Тэйлор были близкими друзьями, однако подтверждений тому, что они совершили в 2001 году совместное путешествие, практически нет, только домыслы и слухи.

"Это вызов. Это комедия. Речь идет о чем-то вроде городской легенды, что Майкл, Марлон Брандо и Лиз Тэйлор принимали участие в общем концерте накануне 11 сентября. Когда воздушное пространство было закрыто и они не могли выбраться из Нью-Йорка, Майклу пришла в голову светлая мысль взять напрокат машину. И они все трое сели в машину и поехали в Лос-Анджелес. Поездка заняла некоторое время, потому что им часто приходилось из-за Марлона останавливаться в Burger King, но они сумели. Это веселое, легкое путешествие, открывающее нам этих трех звезд с новой стороны, а также рассказывающее о красоте их отношений", — рассказал Файнс журналистам.

Однако не сюжет привлек внимание пользователей Twitter, а то, что чернокожего музыканта сыграет белокожий актер. Данная новость пришлась на период, когда шоу-бизнес раскололся надвое из-за отсутствия чернокожих актеров среди нынешних номинантов на премию "Оскар": одни призывают бойкотировать церемонию, другие называют эти призывы "расизмом в отношении белых".

Так и новость про Файнса вызвала шквал комментариев в социальных сетях. Одни пользователи называют выбор актера на роль Джексона оскорблением для всех чернокожих актеров, а другие заявляют, что продюсеры поступили правильно, потому что "выбеливать" черного актера для того, чтобы он походил на Джексона, старательно выбеливавшего свою кожу, было бы гораздо трудней.

Радио плеер