0

Если раньше, до наступления эпохи интернета, травля подростков ограничивалась стенами их школы, то теперь у детей может сложиться ощущение, что против них ополчился весь мир.

Именно так получилось с 14-летней Милли Бобби Браун, звездой «Очень странных дел», которая из-за организованной травли удалила свою страницу в Twitter.
Онлайн-травля актрисы, очень похожая на организованную кампанию, началась в Twitter еще в ноябре 2017 года – пользователи соцсети начали массово делать и публиковать гомофобные мемы из фотографий Милли. А своего пика эта акция достигла только сейчас, в июне – поскольку этот месяц в США является месяцем защиты прав ЛГБТ-сообщества. При этом многие сообщения сопровождаются хэштэгом-призывом #TakeDownMillieBobbyBrown («уничтожим Милли Бобби Браун»).

В конечном итоге Милли не выдержала и удалила свою основную страницу в Twitter. Теперь актрису можно найти только через вторичную учетную запись, которую она создала в 2017 году как раз с целью предотвращения травли и запугивания в соцсетях.

Радио плеер