0

Для съемок шпионского триллера «Красный воробей» Дженнифер Лоуренс пришлось научиться говорить с русским акцентом – и актриса призналась, что эта задача была не самой простой.

Так, например, Лоуренс не хотела тренировать русский акцент за пределами съемочной площадки – потому что, по собственным словам, ее друзья бы не поняли этого поступка.
Многие актеры, готовясь к роли, требующей говорить с акцентом, стараются придерживаться системы Станиславского – чтобы полностью вжиться в роль, они остаются в образе за пределами съемочной площадки. То же самое режиссер «Красного воробья» Фрэнсис Лоуренс попросил сделать Дженнифер – однако актриса решила, что в реальной «жизни лучше не рисковать.
«Недели две подряд до того, как мы начали снимать, Фрэнсис говорил мне: «Тебе нужно разговаривать с акцентом и дома. Сохраняй акцент постоянно, говори с акцентом, когда общаешься с друзьями». А я пыталась ему объяснить, что у меня не такие друзья. Мои друзья, услышь они, как я говорю с русским акцентом, перестали бы мне звонить».
В итоге Дженнифер Лоуренс работала над «шлифовкой» русского акцента целых 4 месяца – подготовка заняла столько времени еще и потому, что раньше Дженнифер никогда не играла роли, требовавшие иностранных акцентов. «Красный воробей» в домашнем, американском прокате не оценили, но по миру триллер все-таки сумел заработать вдвое больше своего бюджета – 151 миллион долларов.

Радио плеер