0

Итан Хоук присоединился к немногочисленной, но громкой группе голливудских актеров и режиссеров «старой школы», которые позволяют себе поругивать супергеройские блокбастеры.

Хоук, например, считает, что фильмы этого жанра слишком переоценивают («пара ласковых» у актера нашлась даже для «Логана» в связи с его номинацией на «Оскар»).
В интервью The Film Stage Итан заявил, что, на его взгляд, адаптации комиксов не следует сравнивать с другими фильмами – это совершенно отдельное явление:
«Вот какая у нас проблема: нам говорят, что «Логан» – это отличный фильм. Ну да, это отличный супергеройский фильм. Там по-прежнему герои в спандексе с металлическими когтями, вылезающими из рук. Это не Брессон. Это не Бергман. А хвалят так, как будто это что-то похожее».
«Логан», последний фильм Хью Джекмана в образе Росомахи, в 2017 вошел в историю, получив номинацию на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». На Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет более чем внушительные 93%. Итана Хоука, однако, все это не трогает:
«Да, я пошел посмотреть «Логана», потому что все говорили «Ооо, это отличный фильм!», а я им – «Серьезно? Нет, это просто хороший супергеройский фильм». Есть разница. Но корпорации эту разницу не видят. Корпорации хотят убедить зрителей, что это отличный фильм, потому что хотят на нем заработать».

Радио плеер