0

Далеко не все фанаты оригинального сериала «Баффи – истребительница вампиров» были рады новостям о ребуте вселенной, но зато в числе тех, кто эту идею поддержал, оказался Джеймс Марстерс, поклонникам «Баффи» и «Ангела» знакомый по роли Спайка.

Стоит отметить, что по формату новая «Баффи» будет несколько отличаться от, например, новых «Зачарованных». Вместо того, чтобы делать прямой ремейк, Джосс Уидон (а он, напомним, является создателем оригинала) хочет снять сериал о совершенно новой героине, но в уже знакомой нам вселенной.
«Мне нравится идея ввода новой истребительницы вампиров в эту вселенную, не Баффи, – рассуждает Джеймс Марстерс. – Думаю, то, что Джосс вовлечен в проект, гарантирует, что он будет хорошим… Я рад, что тема «никогда не сдавайся», которая, на мой взгляд, в конце концов лежала в основе нашего сериала, будет продолжена».
Как и поклонники оригинальной «Баффи», Марстерс порадовался тому, что «ребут» не будет просто «пересказом» истории Баффи, но с новой героиней – вместо этого сериал будет принципиально новой историей. Ранее сценарист сериала, Моника Овусу-Брин, так прокомментировала проект:
«Есть только одна Баффи. Один Ксандер, один Спайк, один Ангел, одна Уиллоу… Их невозможно заменить. Замечательный, невероятный сериал Джосса Уидона повторить, воссоздать невозможно. Я не стала бы и пытаться. Но прошло уже 20 лет, и мир кажется еще страшнее. Так что, возможно, настало время для новой Истребительницы».

Радио плеер