0

Изначально фильм «Люди Икс: Темный Феникс», четвертая часть обновленной супергеройской франшизы, должен был появиться в кинотеатрах в ноябре этого года – но вместо этого в связи с переносом даты премьеры мы лишь сейчас получили первый трейлер картины.

Действие «Темного Феникса» развернется в 1992 году, спустя почти десятилетие после «Апокалипсиса»: теперь Люди Икс – национальные герои, которые отправляются на все более рискованные миссии. Во время одной из таких миссий Джин Грей теряет контроль над своими способностями и выпускает на свободу Феникса, становясь угрозой для себя и всех окружающих.
К своим ролям в «Темном Фениксе» вернутся звезды франшизы Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт. В центре же сюжета окажется Джин Грей / Феникс – героиня звезды «Игры престолов» Софи Тернер, которая дебютировала во вселенной «Людей Икс» в «Апокалипсисе».
«Люди Икс: Темный Феникс» станет, по слухам, последним фильмом франшизы для текущего актерского состава: в результате сделки Fox и Disney все права на супергероев вернутся к Marvel, и вполне вероятно, что нас ждет рекастинг Людей Икс с последующим их появлением уже в киновселенной MCU.
В российских кинотеатрах «Темный Феникс» появится 13 февраля 2019.

Радио плеер