0

Скотт Уилсон, знакомый зрителям по роли Хершела Грина в «Ходячих мертвецах» и таких фильмах, как «Недруги», «Последний самурай» и «Перл-Харбор», после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался в возрасте 76 лет.

При этом на проходящем сейчас New York Comic-Con 2018 шоураннер «Ходячих мертвецов» Анджела Кэнг буквально за несколько часов до появления печальной новости о смерти актера объявила, что Скотт Уилсон вернется к своей роли Хершела в 9 сезоне, премьера которого состоится сегодня, в воскресенье, 7 октября. Источники сообщают, что Скотт снял несколько сцен-флэшбэков.
Поклонникам сериала CSI Уилсон знаком по роли владельца казино в Вегасе Сэма Брауна, отца Кэтрин Уиллоус. Также Скотт Уилсон снимался с самыми известными представителями Голливуда шестидесятых и семидесятых в «Великом Гэтсби» (1974, с Робертом Редфордом), «Полуночная жара» (1967, с Сидни Пуатье), «Хладокровно» (1967).
В 2011 году, после нескольких лет практически забытья, Скотт Уилсон совершил своеобразный камбэк – он присоединился ко второму сезону «Ходячих мертвецов» в роли Хершела. В образе фермера-ветеринара он задержался до четвертого сезона, и его смерть и сегодня считается одной из самых тяжелых для поклонников «Ходячих мертвецов».

Радио плеер