0

Kира Найтли дала очень откровенное интервью изданию The Hollywood Reporter, поделившись, в частности, рассказом о том, как постоянное преследование папарацци в свое время довело ее до нервного срыва – и, как следствие, посттравматического синдрома.

Кира, которой сейчас 33 года, первую известность получила, будучи еще фактически подростком. «За фотографии срыва звезд платили большие деньги, – вспоминает актриса. – Потому что вы, зрители, хотели, чтобы звезды были сексуальными, но одновременно хотели наказать их за эту сексуальность. И если звезды не срывались сами, нужно было их заставить».
«Так что внезапно градус жестокости сильно поднялся, и это чувствовалось, это ощущалось прямо в воздухе, и, конечно, на это никто бы не отреагировал хорошо… Было так очевидно, что они хотят заставить меня сломаться, а я не собиралась давать им то, что они хотят – так что каждый день я выходила из дома с ощущением, что иду на войну», рассказала Найтли.
Психологическое давление привело к тому, что актриса с трудом могла находиться на публике, и в 2008 году, перед тем, как появиться на церемонии BAFTA (Кира была номинирована на премию за роль в «Искуплении»), Найтли была вынуждена прибегнуть к гипнозу. «Я воспользовалась гипнотерапией, чтобы выйти на красную дорожку BAFTA и не спровоцировать паническую атаку», объясняет актриса.
В 22 года у Киры случился-таки нервный срыв, после чего она взяла перерыв на год и обратилась к специалистам. «Из-за всего этого у меня диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство», призналась Кира, дополнив, что после этого очень долго посещала психотерапевта.

Радио плеер