0

Некоторое время назад в интернете появились слухи, что после ухода Дэниела Крэйга новым агентом 007 может стать женщина.

Автор романов об агенте Джеймсе Бонде еще при жизни настойчиво просил не делать главного героя женщиной, но 21 век неумолим даже к классике, поэтому некоторое время этот вопрос оставался открытым. Теперь же окончательную точку в вопросе поставила Барбара Брокколи, главный продюсер Бондианы.
Она заявила, что некоторые вещи во франшизе должны оставаться неизменными, это касается и пола главного героя. «Бонд – это мужской персонаж. Он изначально был описан как мужчина, и он им и останется. Думаю, что это хорошо. Мы не обязаны превращать мужские персонажи в женские», – говорит она. При этом пока до сих пор неизвестно, кто же займет место Бонда после ухода Дэниела. Для Крэйга новая картина, которая запланирована к выходу в 2020 году, станет последней, где он примерит на себя роль агента 007.
Напомним, что в последнее время в Голливуде практика выбора женщин на главные роли вместо мужчин становится все более распространенной. Недавно стартовал новый сезон «Доктора Кто», где главную роль впервые за несколько десятков лет сыграла женщина. Критики отнеслись к новым эпизодам положительно, а аудитория премьеры «Доктора Кто» с Джоди Уиттакер установила рекорд за последние 10 лет.

Радио плеер