0

Звезда «Пиратов Карибского моря» давно делает громкие феминистические заявления, ратует за равноправие в обществе и выступает против навязывания стандартов красоты.

В недавнем выпуске журнала People Кира Найтли рассказала, почему мультфильмы про приключения принцесс в ее доме находятся под запретом.
Это не первое интервью актрисы, где она высказывает свои мысли о женском предназначении. В 2014 году она советовала девушкам не ждать принцев и не верить в сказки. По-видимому, сейчас Кира Найтли придерживается тех же принципов в воспитании своей маленькой дочери. Она рассказала журналу People, а потом и ведущей Эллен Дедженерес, что считает диснеевские истории про принцесс неспособными воспитать в ребенке чувство собственного достоинства. Особенно досталось от актрисы мультфильмам «Золушка» и «Русалочка».
«Золушка ждет принца, который спасет ее. Меня это раздражает. А Русалочка демонстрирует ту же проблему: отсутствие права голоса перед мужчиной».
Занимательный факт заключается в том, что «Золушку» своим любимым персонажем считал сам Уолт Дисней – за ее трудолюбие и добросердечие. А «Русалочка» в свое время получила много положительных откликов критиков за то, что стала первой инициативной и свободолюбивой принцессой Disney.
В списке разрешенных к просмотру мультфильмов Кира Найтли назвала «Моану», «Холодное сердце» и «В поисках Дори».

 

Радио плеер