0

Hесмотря на то, что второй сезон «Железного кулака» получил положительные отзывы критиков и зрителей, Marvel и Netflix объявили о решении закрыть проект.

Это вызвало возмущение у поклонников «Железного кулака», и самые активные из них запустили петицию, чтобы спасти любимый сериал.
Мелисса Ходж, которая организовала сбор подписей в защиту сериала, высказала позицию фанатов. По ее словам, Netflix не только совершает ошибку, но и несправедливо ущемляет шоу, которое в отличие от «Джессики Джонс», «Сорвиголовы» и «Люка Кейджа» не получило продление на третий сезон. Поклонница заявила, что второй сезон сериала завоевал одобрение со стороны зрителей, но не получил логического завершения. Петиция собрала свыше 17 000 подписей – хотя для хоть какого-то отклика со стороны Netflix этого, конечно, совсем недостаточно.
Так как Netflix не публикует рейтинги своих проектов, нельзя уверенно утверждать, что «Железный кулак» действительно пользовался спросом наравне с другими похожими сериалами. Шоураннер, Рэйвен Метцнер, в своем обращении поблагодарил фанатов и всех, с кем работал на съемочной площадке. Он также намекнул, что история Железного кулака может получить продолжение – а позднее и Marvel и Netflix подтвердили, что герой Финна Джонса все-таки будет периодически появляться в других супергеройских сериалах телевселенной.
Исполнитель главной роли, Финн Джонс, поблагодарил поклонников за поддержку и прокомментировал решение создателей в своем Instagram: «Любой финал – это новое начало».

 

Радио плеер