0

Kогда признанный король ужасов советует какой-нибудь хоррор, это нельзя оставлять без внимания – особенно когда до Хэллоуина остаются считанные дни.

Тем, кто любит Стивена Кинга, ужасы и сериалы от Netflix, рекомендация писателя придется по душе.
Стивен Кинг почти каждый год составляет список лучших, по его мнению, фильмов и сериалов, снятых в жанре ужасов. В этом году он обратил внимание поклонников на сериал от стриминговой платформы Netflix «Призраки дома на холме». Писатель назвал работу режиссера Майка Флэнегана гениальной и рассудил, что сериал пришелся бы по душе Ширли Джексон, автору оригинального романа.
О старом мрачном особняке, стоящем на холме провинциального городка, ходят жуткие легенды. Местные жители стараются держаться от него подальше и утверждают, что дом населяют призраки и потусторонние силы. И владельцы, и смотрители особняка покидают его, и лишь профессор Монтюге с командой своих учеников собирается развеять все глупые слухи и домыслы. Он и не догадывается, на какую опасную авантюру подписал себя и свою команду.
Главные роли в сериале исполнили Карла Гуджино, Михил Хаушман, Генри.
Примечательно, что это не единственная экранизация одноименного романа. Прошлая попытка оживить жуткий особняк была предпринята в 1999 году режиссером Яном де Бонтом при участии Лиама Нисона, Кэтрин Зета-Джонс и Оуэна Уилсона.

Радио плеер