0

Информационное агентство ТАСС сообщило, что в Москве на 74 году жизни скончался народный артист Николай Караченцов.

Его сын Андрей Караченцов подтвердил, что актер умер сегодня в 8:50 утра, в реанимации 62-й больницы, куда попал в начале октября с двусторонним воспалением легких. Всего день легендарный актер не дожил до своего дня рождения.
Супруга Николая Людмила Поргина подтвердила слова сына и добавила, что в ближайшее время они будут решать вопросы похорон и прощания с артистом. Актер долгое время лечился в России и за рубежом, после того как врачи обнаружили у него неоперабельную опухоль в легком. Официальной причиной смерти Андрей Караченцов назвал отказ почек.
Прощание с артистом планируют провести на сцене «Ленкома» 29 октября. В день похорон в театре пройдет спектакль «Юнона и Авось», который и сегодня многим немыслимо себе представить без Караченцова. Николай Караченцов проработал в «Ленкоме» больше 40 лет и запомнился зрителям по спектаклям «Гамлет», «Тиль», «Шут Балакирев». Он сыграл более 100 ролей в кино, среди которых «Человек с бульвара Капуцинов», «Собака на сене», «Старший сын». Помимо этого, он исполнил две сотни песен и озвучивал такие мультфильмы, как «Пес в сапогах» и «Кот и клоун»

Радио плеер