0

4 октября 2018 года Крис Эванс, исполнитель роли Стива Роджерса, официально попрощался с киновселенной Marvel.

Многие фанаты в расстройстве просили актера не оставлять роль супергероя и гадали, кто следующим сможет воплотить образ Капитана Америки. Недавно коллега Эванса по фильму «Первый мститель: Другая война» Фрэнк Грилло ошарашил поклонников слухом, что Капитан может стать темнокожим или вовсе женщиной.
В одном из интервью актера спросили о кандидате на роль следующего Капитана Америки. Фрэнк Грилло заявил, что у него нет достоверной информации на этот счет, но до него дошли определенные слухи. «Капитаном Америка может стать афроамериканец. Или это может быть женщина. Они все еще ищут кандидата», – сказал актер.
Каким будет окончательное решение Marvel, можно лишь предполагать. Темнокожим Капитаном Америка может стать Энтони Маки, исполнитель роли Сэма Уилсона – напарника Стива. В комиксах именно он принял звездно-полосатый щит и звание капитана после Баки Барнса. Перспектива того, что Себастиан Стэн станет заменой Роджерсу, сомнительна: его сцены в Ваканде в «Черной Пантере» и «Войне бесконечности» намекают на то, что в киновселенной Барнс займет место Белого волка.
Для Marvel также не в новинку будет сменить мужского персонажа женским, как это произошло в комиксах про Тора. Когда тот оказался недостоин молота, Мьёльнир вместо него подняла Джейн Фостер, став женщиной-Тором. На данный момент единственной претенденткой на роль нового капитана может быть только Шэрон Картер, возлюбленная Стива Роджерса. Но после третьего сольного фильма про Капитана Америку Картер больше нигде не появлялась, а ее романтическая линия с Роджерсом не получила развития.
Есть и другой вариант, который мог бы устроить большинство фанатов – не искать Эвансу замену. Независимо от финала «Мстителей 4», у студии есть много новых персонажей, чьи истории нужно рассказать. Если Капитан Америка умрет, его щит стоит оставить нетронутым, а если выживет – Эванса всегда можно пригласить в небольшие камео.

 

Радио плеер