0

B сентябре этого года студия Disney заявила, что планирует снять мини-сериалы про второстепенных супергероев киновселенной Marvel для своего нового стримингового сервиса.

Имена персонажей не сообщались, но было известно, что ни у одного из них нет своего сольного фильма. И вот теперь издание Variety сообщило читателям, что первыми свой сериал получат Зимний солдат и Сокол, для которого Disney и Marvel уже нашли сценариста.
Разногласия с платформой Netflix побудили студию Disney заняться разработкой собственного стримингового сервиса, на который она сможет перенести уже существующие проекты и запустить новые. Один из таких проектов – будущий мини-сериал о приключениях напарников Капитана Америки – Сокола и Зимнего солдата. Сценаристом шоу выступит Малкольм Спэллман, ответственный за сериал «Империя».
Помимо Себастиана Стэна и Энтони Маки, в новых проектах могут принять участие Элизабет Олсен и Пол Беттани в сериале про Алую ведьму, а также Том Хиддлстон – в новом ТВ-шоу, посвященном Локи.
Производством сериалов займется студия Marvel под руководством продюсера Кевина Файги. Издание Variety добавило, что у всех проектов ожидаются высокие бюджеты, каждый мини-сериал будет состоять из 6-8 эпизодов. Запуск стриминговой платформы Disney намечается на конец 2019 года.

Радио плеер