0

Mногие киноманы жалуются, что кинематограф в наши дни совсем измельчал – оригинальных сценариев практически нет, вокруг лишь киноадаптации, байопики и, конечно, бесконечная череда ремейков и сиквелов.

Мы уже успели оплакать ребут «Зачарованных», женский ремейк «Охотников за привидениями» и в ужасе ждем новую «Матрицу» без братьев Вачовски. Но Ридли Скот приготовил кое-что и от себя. Режиссер планирует снять сиквел культового «Гладиатора».
Над продолжением знаменитого фильма 2000 года с Расселом Кроу работают студия Paramount, Ридли Скотт и сценарист Питер Крэйг («Город воров»). Главным действующим лицом картины станет подросший Люций, сын Люциллы. Парень вдохновляется подвигом Максимуса (Кроу) и хочет пойти по его стопам. Самого Рассела Кроу в сиквеле «Гладиатора» мы не увидим, поскольку его герой погибает в первой части, а Скотт не планирует его воскрешать, как это часто бывает с другими культовыми персонажами.
Напомним, картина «Гладиатор» в 2000 году получила 11 номинаций на премию «Оскар» и победила в 5 категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль». Критики и зрители также с восторгом отнеслись к ленте, поэтому ждут продолжения от талантливого режиссера с нетерпением (и, учитывая, что Скотт наснимал в «Чужой: Завет», с легкой опаской).

Радио плеер