0

41-летняя Шакира, как и многие знаменитости, вкладывает немало сил и ресурсов в благотворительность, и пока одни строят дома и спасают природу, певица финансирует образование.

На днях артистка завершила свой гастрольный тур El Dorado и задержалась в родной Колумбии, чтобы объявить начало строительства двух школ и заложить первый кирпич в фундамент будущих зданий.
В минувшую субботу Шакира посетила города Картахен и Барранкилью, где уже началось строительство школ для детей из неимущих семей. На обеих церемониях певица произнесла речь, призвала власти вкладывать больше ресурсов в образование детей и пообщалась с поклонниками. В Барранкилье, где звезда родилась, Шакира оставила отпечатки ладоней и стоп на гипсовой доске, которая после открытия школы будет вмонтирована в одну из стен.
Для Шакиры это не первая подобная акция. Еще в 1997 году она основала благотворительную организацию The Pies Descalzos Foundation, одна из основных целей которой – строительство учебных заведений в Колумбии. С организацией сотрудничают банковский фонд La Caixa и благотворительный фонд футбольного клуба «Барселона». Шакира уже построила четыре школы в Картахене, Барракилье, Кибдо и Соаче. На будущие здания организация планирует выделить 9 млн долларов.
В своей речи Шакира рассказала, что для школ фонд выбирал самые отдаленные области без какой-либо инфраструктуры, чтобы живущие там дети могли получить образование. По словам певицы, именно обучение молодого поколения способно покончить с разрухой, голодом и безработицей. «Мы живем в эпоху глобализации, и, если мы хотим жить в цивилизованном и процветающем мире, надо инвестировать в детей. Помочь детям – самый эффективный способ искоренить нищету», – заявила звезда.

Радио плеер