0

До премьеры сиквела «Фантастических тварей» в кинотеатрах остается несколько дней.

Пока зрители бронируют билеты, профессиональные критики уже посетили предпремьерные показы фильма. К сожалению, журналисты авторитетных изданий дали ленте крайне низкие оценки и подчеркнули многие недостатки: сценарий, политический подтекст и плохую игру Джонни Деппа.
«Перенасыщенный» Кинокритик Кэйт Эрблэнд из IndieWire называет одной из проблем фильма чрезмерное обилие персонажей и сюжетных линий, которые никуда не приводят и мешают воспринимать картину как цельную историю.
«Худший фильм во вселенной Гарри Поттера» Энджи Хан из Mashable считает, что сиквелу «Фантастических тварей» не хватает яркости, персонажам – мотивации, фэнтезийному миру – магии. По ее словам, лента «выглядит сырой на всех уровнях».
«Сделаем магию снова великой» Иэн Фрир из Empire остался недоволен политическим подтекстом картины. Грин-де-Вальд, по мнению журналиста, слишком напоминает Дональда Трампа, который вот-вот призовет всех вернуть магии прежнее величие.
«Не хватает магии» Журналист издания Variety Эндрю Баркер подметил, что Джоан Роулинг увлеклась расширением магического мира, но забыла наполнить его цепляющими историями. Фильму не хватает чувства приключения и атмосферы, в которую зритель уходил бы с головой.
«Типичный Депп» Критик портала The Hollywood Reporter Кэрин Джеймс признала Грин-де-Вальда не впечатляющим. Причиной неудавшегося злодея журналистка назвала плохую и клишированную игру Джонни Деппа, который уже давно застрял в одном образе.
Несмотря на столь резкие отзывы, у фильма есть и достоинства: Джуд Лоу в роли Дамблдора, качественные спецэффекты и захватывающие сюжетные повороты. Составить собственное мнение о ленте зрители смогут с 15 ноября 2018 года.

Радио плеер