0

60-летняя звезда «Властелина колец» никогда не был замечен в громких скандалах, но современные тренды догнали и его.

Вигго Мортенсену пришлось извиняться за слово «негр», которое актер использовал во время обсуждения своего нового фильма «Зеленая книга». Важно отметить, что актер, разумеется, не использовал слово в оскорбительном контексте, но оскорбленные все равно нашлись.
На прошедших выходных Вигго Мортенсен, Махершала Али и режиссер Питер Фаррелли обсудили свой новый фильм «Зеленая книга» в рамках пресс-конференции. Сюжет картины рассказывает о вышибале Тони «Болтуне», который в 1962 году устраивается водителем к чернокожему джазовому пианисту Дону Ширли. Он сопровождает музыканта в его туре, и постепенно их общение перерастает в дружбу. Во время общения с журналистами Мортенсен, чтобы проиллюстрировать разницу между «тогда» и «сейчас», употребил слово «негр», что вызвало негодование со стороны общественности.
Актер поспешил объясниться, что не вкладывал в свою речь оскорбительного значения, а лишь рассуждал о ленте, действие которой разворачивается в 60-х годах. «Сказав о том, что многие люди использовали слово "негр" в те времена, я сам произнес его. Я решительно выступаю против любых форм расизма и не могу представить себе боль, которую вызывает употребление этого слова в любом контексте, особенно, из уст белого человека. Я не употребляю это слово в приватной обстановке или публично. Мне очень жаль, что я его использовал, и не буду произносить его снова».
Махершала Али, коллега Мортенсена по фильму, в своем комментарии СМИ отметил, что слышать это от коллеги ему было «обидно», но Вигго он, конечно же, прощает.

Радио плеер