0

Иэн МакКеллен, знакомый каждому по роли Гэндальфа во «Властелине колец» и Магнето в «Людях Икс», поделился интересной историей: актер вспомнил, как однажды его отчитали за курение в королевском дворце.

79-летний Иэн МакКеллен в гостях на шоу Грэма Нортона вспомнил, как однажды участвовал в концерте, организованном в Букингемском дворце. Актеру повезло: его гримерка располагалась совсем рядом со знаменитым балконом, с которого обычно члены королевской семьи приветствуют собравшихся британцев во время очередного мероприятия. Иэн МакКеллен решил лично оценить вид с балкона и совместить приятное с приятным — заодно и выкурить сигарету.
«…И вот я стою там, курю, наслаждаясь видом, как вдруг на меня направляется луч света и полицейский снизу кричит: “сэр Иэн, не забывайте, вы в Букингемском дворце!” — вспомнил актер со смехом. — Спустя 6 месяцев я возвращаюсь в Букингемский дворец, чтобы получить орден, прохожу через ворота — и вижу того же самого полицейского, который говорит мне: “только не вы снова!”».
Случай, о котором вспомнил звезда «Властелина колец», произошел еще в 90-х — МакКеллен был посвящен в рыцари за вклад в развитие сферы искусств в том самом Букингемском дворце в 1991 году, задолго до премьеры двух франшиз, обеспечивших сэру Иэну мировую славу.

Радио плеер