0

Поклонники «Гарри Поттера» любят не только персонажей этой фантастической вселенной, но и создательницу Поттерианы, Джоан Роулинг — и стоит отметить, что это чувство взаимно.

Перед премьерой «Фантастических тварей 2» в кинотеатрах писательница призналась, что, если бы не поклонники «Гарри Поттера», «Фантастические твари» могли бы и вовсе не состояться.
Многочисленный фандом «Гарри Поттера» был влиятельным еще тогда, когда нынешних «каналов связи» со знаменитостями не существовало вовсе — даже когда не было ни Instagram, ни Twitter, фанаты «Гарри Поттера» умудрялись поддерживать связь с Джоан Роулинг и выражать ей свою признательность. Именно этот горячий отклик на истории писательницы о мальчике-волшебнике в конце концов вдохновил ее написать приквел.
«Для меня, разумеется, этот фандом — самый замечательный на свете. Их верность этим историям и их страсть – это, на самом деле, та причина, по которой я решила вернуться. Не думаю, что без этого фандома и его поддержки я бы вообще решилась создать сценарий к этим фильмам».
Напомним, франшиза «Фантастические твари и где они обитают», которая технически является приквелом «Гарри Поттера», рассчитана на 5 фильмов, второй из которых, «Преступления Грин де-Вальда», стартовал в прокате в кинотеатрах 15 ноября 2018.

 

Радио плеер