0

Многие поклонники книг о Джеке Ричере были недовольны кастингом Тома Круза на роль бывшего майора полиции.

После двух полнометражных фильмов история получит второе рождение в виде сериала. Автор серии просит поклонников предложить новых претендентов на роль главного героя, потому что он больше не собирается работать с Крузом из-за его низкого роста.
Ли Чайлд, автор книг о Джеке Ричере, пообщался с журналистом портала ВВС по поводу разработки одноименного сериала и поисков нового исполнителя главной роли. По его словам, Том Круз слишком не похож на персонажа: Ричер был ростом 195 см и имел «ладони размером с суповые тарелки».
«Идея была в том, что когда Джек заходит в комнату, все начинают нервничать. Несмотря на его актерский талант, Том не обладает нужной физической формой. Мне понравилось с ним работать, он отличный парень, но читатели правы: размер Джека Ричера имеет значение. Это огромная составляющая его личности».
Теперь Ли Чайлд собирается заняться созданием сериала для стримингового сервиса и подобрать нового актера. «Больше не будет фильмов с Томом Крузом, вместо этого мы разработаем полноценный сериал. Я хочу, чтобы все читатели, которые были расстроены предыдущим исполнителем, помогли мне найти нового актера. Мы перезагружаемся, и нам нужен идеальный кандидат».
Первый «Джек Ричер» вышел в 2012 году, получил хорошие отзывы и собрал 218 млн долларов. А вот название сиквела «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» оказалось пророческим: фильм оказался хуже в глазах и критиков, и зрителей, заработав всего 160 с небольшим миллионов.

 

Радио плеер