0

B 2016 году Оскар Айзек сыграл главного злодея в «Людях Икс: Апокалипсис», и спустя два года по-прежнему то и дело вспоминает эту роль в беседах с журналистами.

В недавнем интервью GQ 39-летний актер рассказал о том, как проходили съемки картины – и каких сил ему стоило это испытание. По словам Айзека, самой большой проблемой для него стали грим и костюм Апокалипсиса.
Оскар Айзек и не подозревал о том, каким испытанием для него станет сотрудничество со студией Fox в третьем фильме обновленной серии «Люди Икс». Он рассказал изданию GQ, что костюм и грим его героя отнимали все силы на съемочной площадке. «Это было мучением. Когда я соглашался на съемки, то не подозревал, что меня ждет. Я не ожидал, что мой костюм будет весить 18 кг, а грим состоять из огромного количество клея и латекса. Мне приходилось постоянно носить на себе специальную систему охлаждения».
Айзек готовился к совместной игре с выдающимися актерами, которые собрались на одной площадке, но в итоге большую часть рабочего процесса проводил в одиночестве. «Мне представлялось, как здорово будет с ними поработать, но я их даже не видел. Костюм не давал мне свободно двигать шеей, меня сажали в специальное седло и перевозили под охлажденный тент в перерывах. Я не мог пообщаться с коллегами, просто сидел и потел под своей маской».
Актеру также пришлось переозвучивать своего персонажа, потому что костюм постоянно издавал скрипучие звуки и мешал записи звука. Не меньшим мучением было стирать грим, который приходилось отдирать от кожи кусками. Пожалуй, самое обидное заключается в том, что при всех мучениях Оскара Айзека поклонники «Людей Икс» остались недовольны образом Апокалипсиса и посчитали его костюм не каноничным.

Радио плеер