0

Как и в любом другом фандоме, в армии поклонников «Гарри Поттера» встречаются люди довольно странные – или, если отставить дипломатичные формулировки, те, у кого любовь к произведению превратилась в одержимость.

Тому Фелтону пришлось столкнуться как раз с таким человеком: некий фанат «Гарри Поттера» сменил имя на Люциус Малфой и хотел актера усыновить.
В интервью Yahoo Movies UK исполнитель роли Драко Малфоя обсудил письма от фанатов и припомнил самые странные из них. В их числе оказалась и корреспонденция от некоего мистера Люциуса Малфоя (мужчина действительно сменил имя, юридически всё оформив), который изъявлял желание усыновить Фелтона – но только если тот сменит имя на Драко Малфой.
Разумеется, не обходилось и без гневных писем: «Какие-то злые американцы писали мне “Оставь Гарри Поттера в покое, чувак! Что он тебе сделал?!”. Похоже, они думали, что у меня есть какое-то влияние на то, что пишет Роулинг».
Самым же странным случаем в своей «карьере Драко Малфоя» Том называет знакомство с одной фанаткой – женщиной средних лет, которая на протяжении 9 лет следовала за ним по всему миру.
«Это странно, и, если бы ситуация была обратной, если бы это был 50-летний мужчина, поддерживающий 18-летнюю девушку, конечно, это был бы тревожный знак. Но для нее фандом «Гарри Поттера», возможность встречаться с кастом были источником радости, ощущения какой-то цели – и это тоже важно…»

Радио плеер