0

Bчера вокруг французского режиссера Люка Бессона разгорелся еще один скандал.

Издание The Hollywood Reporter сообщило, что сразу пять женщин заявили о домогательствах со стороны постановщика «Заложницы». Если принять во внимании предыдущие инциденты, то предполагаемых жертв насилия уже девять.
Одной из них стала ассистентка Бессона, которая предпочла не раскрывать свое имя прессе. Она рассказала репортерам, что режиссер подвергал ее харассменту, шантажировал и склонял к интимной связи. По слухам, у нее есть доказательство – записка от Бессона, в которой он велел ей принять ванну и называл ее принцессой.
Обвинения также поступили от двух студенток, обучающихся на базе киностудии Cess du Cinema, которая принадлежит режиссеру. Они заявили о неподобающем поведении со стороны Бессона и получили поддержку в лице одной из сотрудниц его компании.
Пятой женщиной оказалась театральным продюсером Карин Айземберт. Она вспомнила, что в 1995 году во время кастинга в гостиничном номере режиссер позволил себе приставать к ней и хватать за руки. Портал Mediapart, которому Айземберт рассказала свою историю, подтвердил, что Бессон часто просил о деловых встречах в номерах отелей, где проводил кастинги даже с несовершеннолетними актрисами.
Это не первый раз, когда режиссера пытаются привлечь к ответственности за сексуальные домогательства. В мае этого года актриса Сан Ван Рой заявила, что он подсыпал ей в чай наркотические вещества и изнасиловал ее, воспользовавшись беспомощным состоянием. А в июле в адрес Люка Бессона поступили обвинения от еще трех женщин, которые он отверг, как все остальные.

Радио плеер