-1
1

До «Оскара» 2019 остается еще несколько месяцев, но скандалы вокруг главной кинопремии года вспыхивают, по нехорошей традиции, уже сейчас.

Только недавно поклонники Кевина Харта радовались новости, что популярный комик станет ведущим 91-ой церемонии вручения премии «Оскар». Он должен был стать четвертым афроамериканцем на этом посту после Ричарда Прайора, Вупи Голдберг и Криса Рока. Однако несколько часов назад стало известно, что Кевин Харт отказался вести «Оскар» 2019 из-за обвинений в гомофобии.
В СМИ всплыли сообщения с гомофобными шутками и заявлениями, которые Харт опубликовал несколько лет назад в своем микроблоге в Twitter. Из-за обвинений от активистов ЛГБТ-сообщества комику пришлось покинуть пост ведущего кинопремии всего через два дня после официального назначения. Не дожидаясь, пока его уволит Киноакадемия, Кевин Харт ушел с поста ведущего сам.
Кевин прокомментировал ситуацию: «Я принял решение отказаться от участия в церемонии «Оскар» в этом году. Я не хочу отвлекать зрителей в тот вечер, который должен стать главным для многих замечательных актеров. Я приношу искренние извинения ЛГБТ-сообществу за неуважительные слова, сказанные мной в прошлом».
Комик также добавил, что сожалеет о причиненной людям боли и старается меняться в лучшую сторону. «Моя цель – объединять людей, а не разделять. С большой любовью и уважением к Киноакадемии. Надеюсь, мы увидимся снова». Поклонники Кевина Харта надеются на это тоже, потому что последние церемонии «Оскара» не могли похвастаться высокими рейтингами. Кто заменит Кевина Харта на посту ведущего, пока остается неизвестным.

Радио плеер