0

Кира Найтли, которая в декабре этого года порадовала зрителей сразу двумя картинами, «Щелкунчик и четыре королевства» и «Колетт», стала обладательницей почетного ордена Британской империи, который ей вручил принц Чарльз.

Церемония по традиции прошла в Букингемском дворце в Лондоне.
О том, что Кира получил почетную награду от королевы Англии, стало известно еще летом. Актриса вошла в список Birthday Honours Елизаветы II и удостоилась звания Офицера Ордена Британской империи за свои заслуги в драматическом искусстве и благотворительности. На торжественную церемонию вручения ордена Найтли приехала не одна, ее поддержал супруг Джеймс Райтон, а также родители: мать Шарман Макдоналд и отец Уилл Найтли.
«Когда я увидела конверт с гербовой печатью, то подумала, что просрочила налоги, и очень испугалась, – рассказывает Кира. – Но теперь я могу требовать от своих родственников отдать мне честь».
Кроме Киры Найтли, в этом году в число известных граждан, награжденных в честь дня рождения королевы Елизаветы, также вошли Том Харди, Эмма Томпсон, писатель Кадзуо Исигуро и другие деятели искусства.

 

Радио плеер