0

B cледующем году за статуэтки «Золотого глобуса» начнется ожесточенная борьба, но не для всех.

Стало известно, что актер Джефф Бриджес получит награду имени Сесила ДеМилля за заслуги перед кинематографом. До него почетного «Золотого глобуса» удостаивались Харрисон Форд, Роберт де Ниро и другие голливудские «ветераны».
«Голливудская ассоциация иностранной прессы рада вручить награду Сесила ДеМилля 2019 года Джеффу Бриджесу. Прекрасная работа актера в различных жанрах завоевывала умы и сердца мировых зрителей на протяжении шестидесяти лет. Мы с нетерпением ждем возможности наградить «Чувака» за его достижения в актерской карьере и гуманитарной деятельности на грядущей премии «Золотой глобус-2019», – сообщил президент ассоциации Мехер Татна в официальном заявлении.
Премия Сесила ДеМилля вручается талантливым актерам, которые оказали большое влияние на киноиндустрию и внесли значительный вклад в ее развитие. Джефф Бриджес удостаивался номинации на «Золотой глобус» пять раз, первый из которых был в 1984 году за фильм Джона Карпентера «Человек со звезды». В 2010 году он выиграл статуэтку за роль музыканта в картине «Сумасшедшее сердце», а скоро вновь постановит на полку еще одну награду.
Церемония награждения премии «Золотой глобус-2019» состоится 6 января 2019 года.

 

Радио плеер