0

Этот год для любителей хорроров выдался насыщенным на неожиданные и ожидаемые премьеры.

Издание Screen Rant составило список лучших фильмов ужасов, среди которых оказались кассовые рекордсмены и любимчики критиков.
Первое место заняла «Реинкарнация» Ари Аристера. Картина объединила в себе большинство самых пугающих элементов хорроров: страшные семейные тайны, насекомые, одержимость, сожжение заживо и многое другое. Фильм не смог окупиться в прокате, но оставил критиков в восторге.
На второй строчке расположился режиссерский дебют Джона Красински «Тихое место». Ограниченное число актеров, живописные локации и монстры с другой планеты покорили зрителей и принесли фильму сборы, в 20 раз превышающие бюджет. Картина хороша именно тем, что сюжет держит в напряжении до последних минут и не дает обращать внимание на логические ошибки и нестыковки.
Тройку лидеров замыкает «Суспирия» режиссера Луки Гуаданьино. Ремейк фильма 1977 года не пришелся зрителям по вкусу, а вот критики отметили его положительными отзывами. Дакота Джонсон два года занималась балетом ради этого фильма, но ее старания оказались тщетны, и картина провалилась в прокате.
В первую десятку также вошли:
«Истории призраков» с Мартином Фриманом
«Выжившая» от Корали Фаржеа
«Мэнди» с Николасом Кейджем
«Аннигиляция» с Натали Портман
«Оверлорд» про зомби-нацистов
«Маленький незнакомец» с Доналом Глисоном
«Хэллоуин» с Джейми Ли Кертис

Радио плеер