0

B конце 2018 года поклонников «Пиратов Карибского моря» и лично Джека Воробья (Капитана Джека Воробья, простите) ждал неприятный сюрприз.

Cтало известно, что Disney собирается «перезапустить» франшизу – уже без Джонни Деппа, но с какой-нибудь женщиной в главной роли. Теперь же выясняются любопытные подробности: оказывается, за счет увольнения Деппа из франшизы Disney сэкономит порядка 90 миллионов долларов.
Не привлекая Джонни Деппа к разработке шестой части «Пиратов Карибского моря», Disney, по оценкам экспертов, сэкономит ориентировочно 90 миллионов долларов – похоже, что все 15 лет, снимаясь последовательно в предыдущих 5 частях франшизы, Депп обходился Disney достаточно дорого. Впрочем, все эти фильмы исправно приносили Disney сотни миллионов прибыли, и лишь последний на данный момент – «Мертвецы не рассказывают сказки» – в американском прокате собрал много меньше своих предшественников. Для Disney это стало сигналом того, что Джонни Депп свой высокий ценник больше не оправдывает – и с актером решили попрощаться.
Над «ребутом» «Пиратов Карибского моря» прямо сейчас работают уже зарекомендовавшие себя сценаристы – Ретт Риз и Пол Верник, подарившие зрителям «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Дэдпула». Глава Disney Production Шон Бэйли уже пообещал франшизе «новую энергию», но каких-либо конкретных подробностей о будущем фильме (в том числе и о том, какой актрисе предстоит заменить Деппа и встать во главе франшизы) пока нет.

Радио плеер